Результаты коучинга. Грани эффективности

Дата публикации: 12.07.2018

 

Я часто наблюдаю, как проработка первоначального запроса не всегда является единственным и ценным результатом работы с коучем. На выходе коучингового процесса может быть не один, а целое множество результатов, различных по характеру и глубине проявления. Они могут быть разделены на 2 типа: прямые и косвенные.

Под прямыми я понимаю те «уникальные» результаты, за которым клиент обращается к коучу. Чаще всего они обозначены в первоначальном запросе на коучинг. В различных случаях это может быть и развитие определенных компетенций, и достижение значимых целей в бизнесе и жизни, и решение карьерных задач и пр.

Прямые результаты могут быть совершенно разными, как и запросы клиентов. Помимо них в коучинге могут появляться косвенные результаты, возникающие за счет самого коучингового процесса и его качества. Для себя я обозначаю их как эффекты коучинга, которые проявляются в четырех видах: формирование навыка учиться, повышение уверенности в себе, повышение уровня само-осознанности и изменения. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Формирование навыка учиться. Необходимость учиться в процессе деятельности возникает у нас все чаще в силу интенсивности изменений и появлении новых задач, как в бизнесе, так и в жизни. Во время коучинга внимание клиента фокусируется на актуальных для него задачах и опыте «здесь и сейчас», идет постоянный процесс рефлексии и интенсивная внутренняя работа, поступает обратная связь от коуча, что позволяет клиенту нарабатывать осознанный опыт и, в итоге, формирует навык учиться.

Повышение уверенности в себе. В ходе коучингового процесса создается атмосфера доверия, пространство безопасного развития, эксперимента и внутренней работы. Клиент исследует свои возможности, «примеряет» новые для себя модели поведения, способы действия и мышления, генерирует различные подходы к решению актуальной для него задачи. Получая опыт взаимодействия со своей задачей в ходе коуч-сессии, клиент начинает увереннее себя чувствовать в ходе реализации задуманного и за пределами коучингового процесса.

Повышение уровня самосознания. Исследуя свои возможности и открывая зоны развития, изменяя планку вызова и результатов, делая выбор и принимая решения и ответственность, стоящую за ними, клиент начинает лучше понимать себя, свои мотивы и потребности, модели поведения и эмоционально-мыслительные комплексы, психологические границы и возможности самореализации, что, в конечном счете, повышает уровень его «само-осознанности» как системы знаний о самом себе.

Изменения. Открывая для себя вариативность перспектив развития, вырабатывая новые способы делания и взаимодействия с другими людьми и миром в целом, человек начинает меняться сам, что влечет за собой изменения в жизни. Поэтому еще один и, наверное, самый важный эффект, который стоит за коучингом – это изменения, которые начинают происходить не только в области решаемой задачи, но и за её пределами.

Эффектов от коучинга может быть гораздо больше и проявляться они могут в разном объеме. Понимание эффектов и прямых результатов коучинга важно как для клиентов, так и для коучей. Клиентам оно позволит различать собственные множественные результаты, что усилит их в ходе реализации целей. Коучам — открывать новые грани профессионального мастерства, более глубоко подходить к вопросам эффективности своей работы, ведь в конечном итоге именно на ней будет основываться ценность работы с ними и их профессиональная уникальность.

 

Руденко Юлия, управляющий партнер Integral Projects, бизнес-коуч, организационный консультант