Обновления в процедуре сертификации 2018

Уважаемые коллеги!
Информируем вас о ряде изменений в политике сертификаций и аккредитации, которые были утверждены Советом Директоров ICF Global в конце прошлого года. После внедрения изменений начинающим и опытным коучам станет легче в прохождении своего профессионального пути.

Следующие изменения в политике обновления сертификации ICF вступают в силу с настоящего момента для тех коучей ACC, чья сертификация заканчивается 31 декабря 2018 года или позже:
10 часов менторинга теперь могут быть включены в счет 40 часов ССE, которые необходимы коучу для продления сертификата ACC.
Это означает, что теперь те, кто подает заявку на продление сертификации ACC, должны иметь 10 часов менторинга и как минимум 30 часов ССE (из которых как минимум 11 часов по Ключевым Компетенциям и как минимум 3 часа по коучинговой этике).
Также важно заметить, что не более чем 10 часов менторинга может быть засчитано в счет необходимых часов CCE при продлении сертификации.

Следующие изменения в политике продления сертификации ICF вступают в силу с настоящего момента для каждого коуча, чья сертификация заканчивается 31 декабря 2018 года или позже:
Не более 10 часов менторига (оказываемого или получаемого) могут быть засчитаны как CCE часы.
Не более 10 часов коучинговой супервизии (оказываемой или получаемой) могут быть засчитаны как CCE часы.

Как часть саморегулирующейся системы (индустрии), ICF помогает коучам предоставлять постоянную ценность для своих клиентов. Мы призываем сертифицированных коучей ICF к постоянному профессиональному развитию. Политика сертификации дает широкие возможности для такого развития.

Следующие изменения вступят в силу 31 июля 2018 года с 12 часов дня по Нью-Йоркскому времени:
Коучи, которые подают заявку по пути «Портфолио» на уровень АСС или РСС в первый раз, должны будут предоставить информацию, что они закончили полную программу обучения коучингу, которая включает определение коучинга от ICF, Этический Кодекс, Ключевые Компетенции и направлена на последовательное развитие мастерства коуча. Это значит, что для пути «Портфолио» теперь недопустимо предоставление разрозненных данных о часах обучения коучингу по не аккредитованным ICF программам, а также по программам ССЕ.
Мы верим, что для действующих и будущих коучей не составит труда найти и выбрать подходящую программу обучения коучингу. Это изменения будет следующим шагом к переосмыслению программ CCE как программ для повышения квалификации уже сертифицированных коучей.

Те, кто подает заявки на MCC, должны будут иметь 2500 часов коучинговой практики после начала обучения коучингу. До этого ICF уже пересматривала политику для ACC и PCC: все коучинговые часы должны учитываться с начала обучения по коучинговой программе. Это изменение позитивно повлияло на профессиональную практику сертифицированных коучей, удостоверяя, что каждый час их опыта был проведен в соответствии со специализированным обучением, основанном на стандартах ICF. Мы ожидаем похожий позитивной опыт и от данного изменения.

ACC должны будут завершить как минимум 1 полный цикл их сертификации (3 года) до того, как они смогут работать в качестве ментора-коуча. Эта политика демонстрирует нашу приверженность продвижению высоких стандартов менторов-коучей, а также направлена на то, чтобы удостовериться в их достаточной подготовке для поддержки коллег в их профессиональном пути.

Коучи, которые подают заявки на сертификацию ACC по пути ACSTH, должны будут снова предоставить запись и транскрипцию коучинговой сессии. Такая оценка качества работы в настоящее время необходима для PCC кандидатов при подаче заявки по пути ACSTH, и потому это изменение также будет способствовать согласованности условий между уровнями сертификации (АСС и РСС).

Следующие изменения вступают в силу 28 февраля 2019 года в 12 часов дня по Нью-Йоркскому времени:
Коучи, которые подают заявку на уровень сертификации MCC, должны будут уже иметь сертификацию PCC. Для того чтобы подать заявку на сертификацию уровня MCC, необходимы серьезные вложения времени и денег. Мы хотим повысить вероятность успеха. Данные из Департамента по сертификации ICF показывают, что те кандидаты на уровень MCC, у которых уже есть сертификация PCC, более успешны в процедуре получения сертификации, чем те кандидаты, у которых раннее не было сертификации ICF.
Очевидно, что получение PCC сертификата – это важный шаг в карьере коуча, и данная политика будет поощрять это.
Также был пересмотрен лист обратной связи для MCC кандидатов для того, чтобы повысить ясность оценок ассесмента и сопроводить конкретными рекомендациями для следующих шагов в дальнейшем профессиональном развитии.
Если у вас есть вопросы о процедуре сертификации и аккредитации программ, пожалуйста, свяжитесь с Комитетом по сертификации ICF Russia Chapter: credential@icfrussia.ru