Коучи ICF по обмену

Описание проекта

В рамках программы «Коучи ICF по обмену»:

1. действующие члены ICF Russia Chapter, собирающиеся в поездку в одну из стран присутствия ICF Global могут:
— получить информацию о мероприятиях проводимых местным Отделением ICF в даты визита и контакты организаторов по запросу,
— побывать в роли » Посланника ICF Russia» в организованной встрече с Лидерами или коучами-членами ICF Отделения в стране визита (Предложение действительно при условии обоюдного интереса и возможности Отделений ICF к встрече)
— при условии свободного владения языком страны визита или английским языком и уровнем Сертификации в ICF не менее РСС побывать в роли спикера на мероприяти, организуемом Отделением страны визита. (Предложение действительно при условии интереса и/или возможности Отделения ICF принимающей страны)

Коучам — участникам программы предоставляются «ответы на часто задаваемые вопросы» относительно ICF Russia.
Что сделать, чтобы принять участие:
написать запрос с указанием страны и даты на exchange@icfrussia.ru

2. коучи — члены ICF из других Отделений ICF или члены ICF Russia из других стран могут также посетить Россию в качестве представителя с своего Отделения , участника мероприятий, проводимых ICF Russia Chapter или спикера на мероприятии, организуемом ICF Russia Chapter.

If you are an ICF member, you have an opportunity to visit Russia. You can pay a visit as a representative of your chapter, a participant of events held by ICF Russia Chapter, or a speaker at events arranged by ICF Russia Chapter. If you find it interesting, please contact us on exchange@icfrussia.ru

Что сделать:
написать о своем планируемом визите на exchange@icfrussia.ru

Уточняем, то каждый член ICF может установить контакт с коллегами из других Отделений в любой момент от себя лично, просто воспользовавшись сервисами поиска коуча и поиска Отделения на сайте www.coachfederation.org

Принявшие участие в программе коучи в течение месяца после завершения визита, предоставляют фото- или видео- отчёт и небольшой очерк о своём путешествии и обмене опытом на exchange@icfrussia.ru для последующего размещения на сайте www.icfrussia.ru и страницах Отделения в социальных медиа.

Руководитель проекта Катерина Гиммельрейх
Куратор Елена Челокиди, АСС

Швеция

Дорогие коллеги-коучи,

С большим удовольствием хочу поделиться впечатлениями от встречи с прекрасными шведскими коучами, Дженни Берг и Барбро Ниберг, во время моей поездки в Стокгольм.

Моя искренняя благодарность российскому и шведскому Отделениям за предоставленную возможность узнать о коучинге и способах продвижения в этой профессии в Швеции. Вопреки моему предположению, что коучинг в развитой европейской страны уже стал неотъемлемой частью культуры в любой организации, позиция внутреннего коуча в бизнес-организации еще не стала обычным делом. Ситуация с коучами ICF в Швеции имеет много общего с нашей ситуацией. Понятие «коуч» широко используется различными специалистами в области личностного развития, там также актуальна тема разъяснения стандартов коучинга ICF. Лена Густафссон, Президент Отделения в Швеции, прилагает много усилий для популяризации профессии коуча ICF в средствах массовой информации.

Шведское коучинговое сообщество ICF насчитывает около 300 членов. Как я поняла, коучи широко представлены по всей стране. Там нет дисбаланса концентрации в одном городе как в России, где большинство коучей проживают в Москве. Существует много разных ниш, коучи имеют свою специализацию, очень часто предлагают клиентам комплексный пакет услуг: консультирование, тренинги, командный и индивидуальный коучинг.

Что еще мне кажется важным: роль Совета Директоров Отделения. Как я писала выше, количество коучей в Швеции составляет около 300 человек и они разбросаны по всей стране. Совет Директоров много работает для объединения коучей в единую команду. В течение года проводится множество мероприятий, направленных на продвижение на рынке коучинга ICF и позволяющих коучам познакомиться друг с другом для объединения усилий. Руководство Отделения информирует своих членов о проделанной работе и мероприятиях, тем самым создавая условия для эффективной работы в команде.

Я очень благодарна шведскому Отделению, Барбро и Дженни за их время и усилия, приложенные для организации этой встречи. Для меня было очень важно почувствовать себя частью глобальной организации, которая поддерживает своих членов во всех уголках мира. И еще, в дополнение к ощущениям глобализма и отсутствия границ, я узнала истории 2-х замечательных коучей об их пути в профессии. Их опыт и открытость вселили в меня веру в то, что я достигну собственных амбициозных целей.

Быть послом ICF Russia Chapter не только очень почетно, но и вдохновляет и заряжает энергией для роста в профессии! Каждый может попробовать себя в этой роли, если примет участие в проекте «Коучи ICF по обмену», который был запущен в этом году в России. Что касается меня лично, я буду рада оказать теплый прием гостям из Швеции в Москве в любое время и познакомить их с нашим городом и коучингом в России.

С искренней признательностью за помощь моим коллегам в Швеции и России,
Ольга Родителева,
член ICF,
Russia Chapter.

Гости из Перу

Дорогие коллеги, хочу поделиться впечатлениями от встречи  в Москве с Michel Perez Osores и его подругой Сесиль. Это была их первая поездка в Европу и тем более в Россию. Мишель психолог и коуч, член Совета директоров ICF Перуанского отделения,  отвечает  в нем за продвижение и маркетинг. Он путешествовал из Лимы в Варшаву транзитом через Москву.

С прошлого года российское отделение ICF запустило проект «Коучи ICF по обмену». Более подробно о проекте можно узнать на сайте ICF Russia в разделе «Проекты». Кратко суть в том, что каждый российский коуч ICF, планирующий поездку в другую страну, может обратиться в ICF для помощи в организации встречи с коллегами-коучами в стране, куда он едет. Единственно, что нужно – это написать о своем планируемом визите на exchange@icfrussia.ru и говорить на языке страны пребывания или английском языке.

Я узнала о приезде Мишеля накануне, мы списались с ним через WhatsUp и договорились встретиться в гостинице комплекса Измайлово. Удивительно, но именно в то воскресенье погоды стояли солнечные, сухие и не очень морозные. Утром коллеги отправились в тур по Кремлю, посетили ГУМ («очень дорогой магазин, а где обычные люди покупают вещи?») и волею судьбы зашли в кафе «Пушкин», где меню и антураж выполнены в стиле дворянской усадьбы 19-го века.

Гости остановились в районе Измайлово,  недалеко от моего дома. Это Москва допетровской эпохи и юности Петра. Измайловский Кремль это новодел, но зато там есть вернисаж и продавцы матрешек и шапок-ушанок. Эти шапки-ушанки, почему-то, вызвали большой интерес у гостей, и мне пришлось рассказать историю головных уборов на Руси и объяснить какие животные и меха использовались для наших одежд.

В части соболей, горностаев и норок был полный коллапс с английским языком, но общими усилиями природа и фауна нашей необъятной Родины была мною освящена, так же как и история дачи русских царей в Измайлово, а заодно и образование российской армии в лице гвардейских полков Семеновского, Преображенского и Измайловского. Взамен Мишель и Сесиль удовлетворили мое любопытство про покорение империи инков конкистадорами. Испанцам очень повезло, что у инков была война между 2-мя братьями, «главными инками», они использовали эту вражду и вероломно всех пленили и потом казнили.

Я решила показать купеческую Москву и как-то незаметно мы оказались у городской усадьбы с бюстом Александра Сергеевича Пушкина, это рядом с Елоховской церквью, где он (А.С.) был крещен. И этот бюст все решил: кафе « Пушкин» названо в честь нашего самого знаменитого русского поэта. Рассказ о происхождении, любви, гибели на дуэли увлек нас в тему русских традиций и, конечно, российской литературы. Гости поразили меня знанием Достоевского и Толстого, а вот Пушкин для них было совершенно новое явление. Но кроме Евгения Онегина, я не смогла ничего предъявить в общемировом масштабе.

Время пролетело незаметно, к сожалению, не успели обсудить столько вопросов и про Перу, и про нас. Для меня эта встреча была тоже первым знакомством с Перу не по книжкам, и это было классно, что получился такой Пушкин день. А на следующий день резко похолодало и пошел снег…. .

Ольга Родителева,
член ICF,
Russia Chapter.

Япония