Республика Татарстан ICF Russia Chapter

Дата публикации: 11.02.2018

В Республике Татарстан ICF Russia Chapter при поддержке Департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан и лично Главой Департамента Александром Беловым и ректором ВШГМУ Игорем Приваловым проводит проект сотрудничества с Правительством Республики.

1. В 2017 году проведен благотворительный проект с Молодежным Правительством республики Татарстан. Проект высоко оценен Правительством республики и сами участниками проекта. В проекте приняли участие 21 участник от молодежного Правительства республики Татарстан и 17 коучей – членов ICF. Было проведено более 40 коуч-сессий. До начала проекта и по его окончании участники проекта от молодежного Правительства ответили на ряд вопросов, касающихся их понимания коучинга. 

Результаты опроса показали:
1. по окончании проекта всем, без исключения, участникам стал понятен коучинг.
2. Все 21 сотрудник молодежного Правительства республики Татарстан выразили готовность использовать его в решении своих задач.
3. 100% участников высоко оценили помощь, оказанную им в решении своих задач: 80%поставили оценку 8 — 10 баллов (по шкале от 1 до 10) и 20% от 7 до 6 баллов.

2. 17 мая 2017 г. в рамках Международной Недели Коучинга ICF в Казани на территории ВШГМУ прошла конференция «Коучинг в бизнесе, государственном управлении и в жизни».
Организаторами мероприятия выступили ICF Russia Chapter и Департамент государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан, при поддержке компании GMC consulting. Это было первое в своём роде мероприятие такого уровня в Татарстане.

Основными спикерами стали Елена Челокиди — президент Российского Отделения Международной Федерации Коучинга 2016-2017г.г. и Елена Селезнева — член Совета Директоров ICF Russia Chapter 2017-2018г.г.
Количество участников превысило 80 человек, четверть из которых составили представители исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан.
3. В январе 2018года начались переговоры с Министерством спорта республики Татарстан об участии в проекте «Коучинг в спорте»